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감바스 레시피, 맛있는 감바스 만들기!

by 웰씨라이프 2024. 12. 9.

감바스 레시피, 맛있는 감바스 만들기!

 

감바스 레시피

 

오늘은 간단하면서도 맛있는 감바스에 대해 소개해 드려볼까 합니다! 감바스 알 아히요! 흔히들 감바스라고 많이들 부르고 있는 음식입니다. 

 

만드는 방법이 간단해 요리 초보라도 쉽게 따라하실 수 있으면서 집에서 와인안주나 홈파티 음식으로도 즐기실 수 있답니다. 그럼 천천히 한번 알려드려 볼께요^^

 

 

 

1. 감바스? 

감바스 레시피
감바스 레시피
감바스 레시피

 

감바스(Gambas)는 스페인어로 새우를 뜻하며, 특히 스페인의 대표적인 요리인 '감바스 알 아히요(Gambas al Ajillo)' 를 가리킬 때 주로 사용됩니다. 이 요리는 새우를 올리브 오일, 마늘, 그리고 페퍼론치노와 함께 천천히 익혀 만든 간단하지만 풍미가 깊은 요리입니다.

감바스는 스페인의 타파스(Tapas) 문화에서 자주 등장하며, 빵과 함께 제공되어 올리브 오일에 적셔 먹는 것이 일반적입니다. 이 요리는 간단한 재료로 만들어지지만, 좋은 품질의 올리브 오일과 신선한 새우를 사용하는 것이 맛의 핵심입니다.

 


2. 감바스 알 아히요의 특징

감바스 레시피

 

  • 풍부한 풍미: 마늘과 올리브 오일이 새우에 깊은 풍미를 더해줍니다.
  • 간단한 조리법: 재료가 몇 가지 안 되며, 조리 시간도 짧아 간단히 만들 수 있습니다.
  • 다용도성: 감바스는 단독으로도 훌륭하지만, 파스타, 리조또, 샐러드 등 다양한 요리에 응용할 수 있습니다.
  • 곁들이기 좋은 빵: 남은 소스를 빵에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

스페인의 감바스는 한국에서도 큰 인기를 끌며, 많은 레스토랑과 가정에서도 자주 만들어지는 요리가 되었습니다. 😊

 

 

 

 

3. 감바스 레시피

 

감바스 레시피

 

 

감바스(감바스 알 아히요)는 올리브 오일과 마늘을 사용해 새우를 조리한 스페인 요리입니다. 빵과 함께 즐기기에 아주 좋은 요리입니다. 다음은 전통적인 감바스 레시피입니다.

 

감바스 재료 (2인분 기준)

  • 새우: 300g (중하 또는 대하, 껍질과 내장 제거)
  • 올리브 오일: 100ml
  • 마늘: 6~8쪽 (슬라이스)
  • 페퍼론치노: 2~3개 (기호에 따라 조절)
  • 파슬리: 약간 (다진 것)
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
  • 바게트: 적당량 (곁들임용)

 

감바스 만드는 법

  • 새우 준비
    새우의 껍질과 내장을 제거하고 깨끗이 씻습니다. 키친타월로 물기를 제거합니다.

 

  • 마늘과 페퍼론치노 준비
    마늘은 얇게 슬라이스하고, 페퍼론치노는 반으로 잘라 씨를 제거합니다.

 

  • 팬에 재료 넣기
    깊은 팬이나 작은 냄비에 올리브 오일을 붓고 약불로 가열합니다.
  • 마늘 슬라이스와 페퍼론치노를 넣어 마늘이 노릇노릇해질 때까지 천천히 익힙니다. (마늘이 타지 않도록 주의)

 

  • 새우 조리
    새우를 넣고 중불로 올린 뒤, 새우가 분홍색으로 변하며 익을 때까지 약 2~3분간 조리합니다.
    이때 소금과 후추로 간을 합니다.

 

  • 완성 및 플레이팅
    다진 파슬리를 뿌려 향을 더합니다.
    따뜻한 상태로 바로 서빙하며, 바게트를 곁들여 올리브 오일과 함께 찍어 먹습니다.

 

감바스 만들때 Tip!

  • 올리브 오일 선택: 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하면 향과 맛이 더욱 풍부해집니다.
  • 매운맛 조절: 페퍼론치노 양을 늘리거나 고춧가루를 추가하여 매운맛을 더할 수 있습니다.
  • 바게트 준비: 바게트를 구워 바삭하게 만들어 감바스 소스에 찍어 먹으면 훨씬 맛있습니다.

 

감바스는 간단하면서도 고급스러운 요리이므로 특별한 날이나 와인과 함께 즐기기 좋은 요리입니다. 😄

감바스는 요즘 밀키트로도 다양한 제품들이 나오고 있으니 재료가 없거나 남을것 같다!하시는 분들은 제품으로 구매해 보셔도 좋을 것 같아요! 

 

아래 링크에서 바로 구경해 보실 수 있습니다!

 

 

4. 감바스 활용한 요리! 감바스 파스타

 

감바스를 활용하면 다양한 요리를 만들 수 있습니다. 감바스는 올리브 오일, 새우, 마늘, 페퍼론치노 등의 풍미가 잘 어우러져 다른 재료와도 조화롭게 어울립니다.

 

감바스 레시피
감바스 레시피
감바스 레시피

 

감바스 파스타 재료 (2인분 기준)

  • 감바스 (완성된 것): 1인분 (약 150g)
  • 스파게티 면: 200g
  • 올리브 오일: 2큰술
  • 마늘: 2쪽 (다진 것)
  • 파슬리: 약간 (다진 것)
  • 페퍼론치노: 1~2개 (기호에 따라 조절)
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
  • 파르메산 치즈 (선택 사항): 약간

 

감바스 파스타 만드는 법

  • 파스타 면 삶기
    큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣은 후 스파게티 면을 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 익힙니다.면수를 1컵 남기고, 면은 체에 밭쳐둡니다.

 

  • 베이스 준비
    팬에 올리브 오일을 두르고 약불에서 다진 마늘과 페퍼론치노를 넣어 향을 냅니다.

 

  • 감바스와 면 섞기
    완성된 감바스를 팬에 넣고, 스파게티 면을 추가합니다.
    남겨둔 면수를 조금씩 추가하며 섞어가며 소스를 면에 잘 배이게 합니다.
    소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  • 이때 바질 좋아하시는 분들은 바질페스토가 있다면 본인 입맛에 맛게 추가해서 드셔보세요! 전 바질페스토를 좋아해서 양에따라 2-3스푼 넣어서 잘 섞어서 먹는답니다^^

 

  • 마무리 및 플레이팅
    접시에 담고 다진 파슬리와 파르메산 치즈를 뿌려 완성합니다.

 

간단하면서도 맛있는 감바스 요리! 다양하게 활용해보세요!

 

 

 

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